Adrien Stevens

Adrien Stevens

Neben seinen Spitzenweinen aus der für das Tessin klassischen Rebsorte Merlot, wachsen bei Adrien Stevens auch eher Tessin-untypische Traubensorten wie Savagnin (Heida) im Rebberg.

Ich vergesse ständig, den Schlüssel wieder zurück an seinen Platz zu legen, damit ich ihn anschliessend wieder finde.

Adrien Stevens

Eintrag von Adrien Stevens ins Planscher-Freundschaftsbuch

  • Was wolltest du als Kind immer werden (Beruf)? Musiker.
  • Was vergisst du immer zu machen? Den Schlüssel wieder an seinen Platz zurücklegen, damit ich ihn wieder finde.
  • Für welche Arbeit musst du dich immer überwinden? Büroarbeiten.
  • Was machst du gerne, wenn du ein paar Minuten frei hast? Dann gehe ich mit meiner Familie an den See.
  • Was würdest du gerne noch lernen? Segeln.
  • Wenn du eine Superkraft hättest, welche wäre es? Das Wetter vorhersagen können.
  • Was darf während der Erntezeit nicht fehlen? Sonne, Freunde und gute Energie.
  • Was ist für dich das perfekte Food and Wine Pairing? Lamm Rack mit Nebbiolo.
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adrien-stevens-portrait
Adrien Stevens
Monteggio TI

Adrien Stevens ist ein führender Jungwinzer im Tessin. Nach seinem Oenologiestudium und Erfahrungen bei namhaften Winzern im In- und Ausland, gründete er vor wenigen Jahren sein eigenes Projekt, Adrien Stevens Viticoltore Indipendente. Er bewirtschaftet 2,7 Hektar Weinberge in Trevano und Castel San Pietro, mit Reben auf lehmigen Kalk- und Gletschermoränenböden, die 30 bis 70 Jahre alt sind.

Sein Bioweingut liegt in Monteggio im Malcantone, wo er Weine mit minimalen Eingriffen und langer Mazerationszeit produziert. Biodiversität ist Adrien wichtig. Daher arbeitet er biodynamisch, inspiriert von seinen Lehrjahren bei Zündel und Joly. Sein Spitzenwein, der „Blu di Notte“, wird aus 30-jährigen Merlot-Reben hergestellt und reift 14 Monate in Eichen-Burgunder-Piècen. Zudem hat Stevens kürzlich auch eine Parzelle mit der weissen Sorte Savagnin (Heida) bepflanzt.