Schifferli Wein

Schifferli Wein

Ein Sprachaufenthalt in einer Winzerfamilie beeindruckte Andrin Schifferli so sehr, dass er eine Winzerlehre absolvierte und anschliessend ein Studium zum Önologen abschloss. Heute gibt Andrin sein Wissen auch in eigenen Wein-Workshops weiter.

Wilde Hefen, Sauerstoff und gutes Essen... Was braucht man mehr!?

Andrin Schifferli

Eintrag von Andrin Schifferli ins Planscher-Freundschaftsbuch

  • Was wolltest du als Kind immer werden (Beruf)? Koch
  • Was vergisst du immer zu machen? Freizeit zu planen
  • Für welche Arbeit musst du dich immer überwinden? Buchhaltung
  • Was machst du gerne, wenn du ein paar Minuten frei hast? Dann werde ich zappelig
  • Was würdest du gerne noch lernen? Schauspielerei
  • Wenn du eine Superkraft hättest, welche wäre es? Regenwälder wachsen lassen
  • Was darf während der Erntezeit nicht fehlen? Wilde Hefen, Sauerstoff und gutes Essen
  • Was ist für dich das perfekte Food and Wine Pairing? Pinot Noir und Morcheln
Bild
Schifferli_portrait
Schifferli Wein
Malans GR

Nach einem Zwischenstopp im Kanton Zürich haben Andrin und seine Partnerin Astrid den Weg zurück in die Bündner Herrschaft gefunden, die für die beiden Heimat und zu Hause bedeutet. Hier ziehen sie mit Familie, Freunden und ihrem Team «an einem Rebzweig». Mitten in der Natur machen sie das, was sie lieben: natürlich produzierte Weine aus der Schweiz.

Malans hat es in sich – ganz egal in welcher Hinsicht. Das milde Klima und die warme Föhnluft, die uns in der Bündner Herrschaft erreicht, stellen ebenso perfekte Weichen für gute, naturnahe Weine, wie der nährvolle Boden aus Ton und Kalk, der stark von den Bündner Bergen geprägt ist. Die Reben in der alpinen Landschaft bieten eine Traumkulisse. Die Bedingungen für die sonnenverwöhnten Weine aus Graubünden sind nahezu perfekt. Aber auch extreme Steillagen, mit einer Hangneigung von bis zu 75 %, die wiederum 100 % Handarbeit erfordern, gehören zu ihrem Alltag in der Completerhalde.