Vino Hauser
Mit knapp 25 Jahren kam Urs Hauser als junger Elektroingenieur mit dem Wunsch ins Tessin, Italienisch zu lernen – aber daraus wurde weit mehr als ein Sprachaufenthalt.
Eintrag von Urs Hauser ins Planscher-Freundschaftsbuch
- Was wolltest du als Kind immer werden (Beruf)? Fussballer.
- Was vergisst du immer zu machen? Telefon umschalten von stumm auf laut.
- Für welche Arbeit musst du dich immer überwinden? Spritzen.
- Was machst du gerne, wenn du ein paar Minuten frei hast? Mit dem Hund spazieren.
- Was würdest du gerne noch lernen? Spanisch.
- Wenn du eine Superkraft hättest, welche wäre es? Fliegen.
- Was darf während der Erntezeit nicht fehlen? Erntehelfer und schönes Wetter.
- Was ist für dich das perfekte Food and Wine Pairing? Wein und Käse
Mit knapp 25 Jahren kam Urs Hauser als junger Elektroingenieur mit dem Wunsch ins Tessin, Italienisch zu lernen – aber daraus wurde weit mehr. Ganz per Zufall fanden er und seine Frau in Contone, abseits vom Dorf, ein Haus mit viel Umschwung. Anfangs hatten sie dort nur ein paar wenige Merlot-Stöcke und eine grosse Pergola am Haus. Doch mit dem Interesse und der Leidenschaft wuchs auch langsam die Produktion.
Als Quereinsteiger und Autodidakt machte Urs Hauser 2010 sein «Hobby» zum Beruf. Seine Aufgabe sieht Urs darin, mit Sorgfalt und Achtung vor der Natur, das Bestmögliche aus seinen Rebbergen zu holen.