Weinbau Grob
Die Weine des St. Galler Winzers Philipp Grob reifen nach der Handlese ein Jahr im Fass und werden anschliessend von Hand in Flaschen abgefüllt. Unfiltriert, wohlverstanden. Aus Achtung vor dem Naturprodukt.
Eintrag von Philipp Grob ins Planscher-Freundschaftsbuch
- Was wolltest du als Kind immer werden (Beruf)? Reiter
- Für welche Arbeit musst du dich immer überwinden? Auto aufräumen
- Was machst du gerne, wenn du ein paar Minuten frei hast? Powernap
- Was würdest du gerne noch lernen? Opernsänger
- Wenn du eine Superkraft hättest, welche wäre es? Endlos Energie haben
- Was darf während der Erntezeit nicht fehlen? Kürbissuppe
- Was ist für dich das perfekte Food and Wine Pairing? Pizza und Wein
Philipp Grob bewirtschaftet aktuell drei Weinbaugebiete in der Ostschweiz. Jedes hat seine eigenen Charakter. Die regionalen Prägungen bringen eigensinnige und spannende Weine hervor. Im Weinberg wird auf Herbizide verzichtet, aus Respekt vor Artenvielfalt und Boden.
Der Weinkeller von Philipp ist in den Fels gebaut. Gleich an der Steinach, wo Mönch Gallus im Jahr 612 umherwanderte und einer Legende nach eine wundersame Begegnung mit einem Bären machte. Ein magischer Ort.
Hier reift sein Wein in Fässern. Ohne Zusatzstoffe wie Reinzuchthefe oder Schwefel, noch stabilisierende Schönung oder Filtration.