Weingut Eichholz

Weingut Eichholz

Aus dem kleinen Ein-Frau-Betrieb ist inzwischen ein fünfeinhalb Hektar umfassendes Familiengut geworden. Mutter und Sohn stellen sich heute gemeinsam der faszinierenden und kostbaren Herausforderung stets authentische, finessenreiche und lebendige Weine anzubieten.

Obwohl ich als Kind CEO einer Bank werden wollte, finde ich heute Buchhaltung die unspannenste Arbeit in meinem Beruf. Es ist wohl doch gut, dass ich Winzer geworden bin.

Johannes Hunger

Eintrag von Johannes Hunger ins Planscher-Freundschaftsbuch

  • Was wolltest du als Kind immer werden (Beruf)? CEO einer Bank.
  • Was vergisst du immer zu machen? Wäsche zu waschen.
  • Für welche Arbeit musst du dich immer überwinden? Buchhaltung.
  • Was machst du gerne, wenn du ein paar Minuten frei hast? Die Musik der Natur geniessen.
  • Was würdest du gerne noch lernen? Astronomie.
  • Wenn du eine Superkraft hättest, welche wäre es? Mit Vögeln sprechen.
  • Was darf während der Erntezeit nicht fehlen? Trauben, gutes Essen und Wein.
  • Was ist für dich das perfekte Food and Wine Pairing? Riesling und Käse.
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Eichholz-Portrait
Weingut Eichholz
Jenins GR

So wie sich der Wein im Laufe der Zeit verändert, hat sich auch das Weingut Eichholz weiterentwickelt. Aus dem kleinen Ein-Frau-Betrieb ist inzwischen ein fünfeinhalb Hektar umfassendes Familiengut geworden. Mutter und Sohn stellen sich heute gemeinsam der faszinierenden und kostbaren Herausforderung stets authentische, finessenreiche und lebendige Weine anzubieten.

Der Boden des Eichholz besteht aus verwittertem Urgestein, reich an Kalk und einem beträchtlichen Lehmanteil. Die Schieferstruktur regelt auf natürliche Weise den Wasserhaushalt in den Rebbergen.Nur ein vitaler Boden bringt die Finesse und Ausdrucksstärke, die einzigartigen Aromen. Daher ist dem Weingut Eichholz die Erhaltung der Artenvielfalt der Bodenlebewesen sehr wichtig. Die Bewirtschaftung nach biologischen Richtlinien ist daher eine Selbstverständlichkeit.

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Das Mikroklima in ihren Weinbergen in Jenins erlaubt den Trauben eine lange Vegetationszeit und einen guten Reifegrad. Das Ergebnis sind abgerundete, fruchtbetonte Weine.